?

Log in

No account? Create an account

тут был какой-то блог

закрыто на неопределенный срок

Previous Entry Поделиться Next Entry
Sankarea
netral
art_keltar
 Не так давно закончился и другой аниме-сериал: Sankarea, рассказывающий нам о нелегкой жизни обычной девушки-зомби, её друга-"некроманта" и их надоедливых родственников с обоих сторон. А теперь поподробнее.



 Начинается история с ОЯШа Фуруя, нашедшего дневник с описанием зелья воскрешения. И тут как некстати умирает его любимый кот, недолго думая, паренек решает воскресить его, попутно встретившись с дочерью директора своей школы - Санка Реей, - так же отягощенной тяжелыми думами нелегкой жизни.
Sankarea Объединившись, школьники пробуют одну комбинацию эликсира за другой, но все их попытки заканчиваются неудачей, пока не появляется отец Реи. Неудачное стечение обстоятельств и... девочка становится зомби. Эликсир из дневника все же сработал и вместе с ней ожил и умерший кот.

 К сожалению, радость продолжалась не так долго, зомби, которой стала Рея, не так то было легко в человеческом мире - сохранив разум, она перестала чувствовать тепло и боль, но и тело её постепенно разлагалось.

 Не буду вдаваться в дальнейшие подробности сюжета - он довольно прост и неглубок, хотя интересные моменты встречаются и здесь, связанные в основном с родителями школьников, но в целом сериал оставляет приятные впечатления. Хватает комичных ситуаций, связанных как с Реей, так и сестрой Фуруя - Ранко, да и впавший в маразм дед тоже доставляет.
 Не могу рекомендовать Sankarea всем и каждому, это просто легкий сериал, местами смешной, местами грустный, без глубокой психологической подоплеки, но и не скучный.



Метки:

  • 1
как хоть закончили, достойно? Я так и не досмотрел, хотя мангу на перед читал, ещё до появления экранизации, и значительно дальше

ну так, достаточно скомкано получилось, с заявкой на продолжение. Я ожидал как-то большего, не знаю, как в манге, но получился в итоге середнячок.

  • 1