?

Log in

No account? Create an account

тут был какой-то блог

закрыто на неопределенный срок

Previous Entry Поделиться Next Entry
K-on
ня
art_keltar

 А сегодня на повестке дня аниме-обзор, в последнее стал меньше смотреть новый тайтлов (виной тому Гинтама и One Piece), но тем не менее, парочка новинок в моей коллекции появилась. И начать я бы хотел со своих впечатлений об аниме сериале K-on, в переводе на русский - "Легкая музыка".


 Сериал (представленный двумя сезонами - первый на 13 серий, уже посмотренный мною, и второй на 26,который еще в процессе) рассказывает нам о буднях обычных японских школьниц, вступивших в музыкальный клуб, находящийся на грани закрытия. А теперь поподробнее о главных няшках K-on, ибо уровень кавайности сериала просто зашкаливает.

Mio Akiyama

Начнем с Мио, скромной и скрытной брюнетке, играющей на бас-гитаре. Местами она неуклюжа, попадает в неловкие ситуации и до ужаса боится любых страшилок, странных вещей (вроде рыб или водорослей), впадая в полуобморочное состояние при любом удобном случае. При этом самая здравомыслящая и серьезная в коллективе.

Ritsu Tainaka

Ритцу - барабанщик и вроде как главная в группе, но постоянно забывающая о своих обязанностях. Бывает грубоватой, постоянно шумит и пугает Мио.

Tsumugi Kotobuki

Няша Муги - блодинка с огромными, прям брежневскими бровями, с уровнем кавая овер 9000 и постоянным желанием напоитьвсех чаем с пирожными вместо того, чтобы репетировать. А также она играет на клавишных.

Yui Hirasawa

И самый неловкий, забывчивый, неадекватный и вообще не подающийся никакой логике персонаж - Юи,гитаристка... если её можно так назвать, играть нормально она научилась ближе к концу первого сезона. Мегакавайна, просто моэ-моэ. В качестве бонуса кней идет младшая сестра, внешне практически ничем от неё не отличающаяся - кроме прически разве что - но зато выполняющая всю работу по дому и вообще чуть ли не заменяющая Юи мать.

Azusa Nakano

Позже, ближе к концу первого сезона мы познакомимся со второй гитаристкой - Азусой (ласково прозванной Азу-нян). Превосходно играет на гитаре и... лучше всех в сериале говорит "Ня". Кавайненькая, хотя поначалу слишком строга к лентяям из K-on.

Sawako Yamanaka

Нельзя забыть и про учительницу Савако, бывшую главу старого K-on, а теперь отвечающую за клуб. Хоят не сказать, что она особо об этом беспокоится, больше её волнует в какой бы из костюмов нарядить группу (мишки-поросята, горничные, медсестры, гейши, etc.).

 Подводя итог первому сезону и трети второго я, конечно, рекомендую K-on к просмотру. Кавай и няшность зашкаливают, добрый и непошлый юмор присуствуют в изобилии. Легкий и веселый сериал, такой же как и музыка клубом.



Метки: